НАМЕЧАТЬСЯ , намечаюсь, намечаешься, несов. Страд. к намечать 2.
НАРЯДЧИК, нарядчика, м. (спец.). Лицо, наряжающее кого-н. на работу.
НАСКИТАТЬСЯ наскитаюсь, наскитаешься, сов. (разг.). Скитаясь, побыватьво многих местах, постранствовать вдоволь.
НЕРАСТОРОПНОСТЬ, нерасторопности, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. кнерасторопный; нерасторопное поведение.
НЕВЕРОЯТНОСТЬ невероятности, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. кневероятный. Я не отрицаю возможности факта, а говорю только о егоневероятности. Грнвскй. 2. Невероятное событие, сообщение. Автор находиттут невероятности и пускается в рассуждения. Пушкин. До невероятности -чрезвычайно. Цена на эти продукты упала до невероятности. Салтыков-Щедрин.
НИГИЛИСТИЧЕСКИЙ, нигилистическая, нигилистическое (книжн.). Прил. книгилизм; свойственный нигилизму, нигилисту. Нигилистические взгляды.
НАПРОТИВ, нареч. 1. Прямо перед кем-н. на противоположной сторонекого-чего-н. Он живет напротив. ? То же в знач. предлога с род. п. Сидетьнапротив кого-н. Их дверь напротив нашей. 2. кому-чему или без доп.Иначе, противореча, назло. Он все делает мне напротив. Зачем же говоритьнапротив? Чехов. 3. наоборот, нет. - Я вам мешаю?- Напротив, очень радвидеть вас. А между тем вышло совсем, совсем напротив. Салтыков-Щедрин. Нето, чтоб он был труслив и забит, совсем даже напротив. Достоевский. 4. взнач. противительного союза. А наоборот, а даже. Он нисколько нерассердился, напротив, сам посмеялся шутке. - Против отца у меня не былоникакого дурного чувства. Напротив, он как будто еще вырос в моих глазах.Тургенев.
НЕТО (или нето). См. тот.
НАДДАЛБЛИВАТЬ наддалбливаю, наддалбливаешь (спец.). Несов. кнаддолбить.
НАДЛОМАННЫЙ, надломанная, надломанное; надломан, надломана, надломано(простореч.). Прич. страд. прош. вр. от надломать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20