ПОСЛУШНИК, послушника, м. (церк.. Человек, живущий в монастыре иготовящийся принять монашество, прислужник в монастыре. Алеша вдругобъявил ему, что хочет поступить в монастырь и что монахи готовы допуститьего послушником. Достоевский.
ПОСКУПИТЬСЯ поскуплюсь, поскупишься. Сов. к скупиться.
ПЛАТЁЖНЫЙ, платёная, платёное (экон. фин. торг.). Прил. к платеж.Платежная ведомость. Платежное обязательство. Платежный баланс.
ПРОБОЧНИК (шн), пробочника, м. 1. Штопор (разг.). 2. Мастер,делающий пробки.
ПРОСВЕЖИТЬСЯ, просвежусь, просвежишься, сов. (к просвежаться) (разг.).Освежиться, проветриться. Воздух в комнате просвежился. После усиленнойработы надо просвежиться.
ПЕРЕСЫЩАТЬ пересыщаю, пересыщаешь (спец.). Несов. к пересытить.
ПАССОВАТЬ ПАССОВАТЬСЯ. См. пасовать, пасоваться.
ПЕНИТЬСЯ, пенюсь, пенишься, несов. 1. Быть покрытым пеной, брызгатьпеной (о жидкостях). Вино пенилось в бокалах. Река пенится (во времяледохода). Волны взбегают и пенятся, волны на шумном прибое. Брюсов. Непенится море, не плещет волна. А.К. Толстой. || Быть наполненным пенистойжидкостью. Бокалы пенились. 2. Страд. к пенить. Воды пенятся ветром.
ПОДТЁЛОК, подтёлка, м. (обл.). Годовалый теленок.
ПРОКУРОРСКИЙ, прокурорская, прокурорское. Прил. к прокурор. Прокурорскиеобязанности. Прокурорский надзор (то же, что прокуратура в 1 знач.).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20